JR博多シティ/アミュプラザ博多
「シティダイニングくうてん」で晩御飯シリーズ その5
「韓国旬彩料理 妻家房(さいかぼう)」

お店のホームページは、こちら

2012/02/10

シリーズ 店名 月日 混み具合 好き度 当日のブログ
その1
四川飯店 2011/07/06(WED) ★★★ ★★ こちら
その2
うなぎ 徳 2011/11/25(FRI) ★★★ こちら
その3
牛たん炭焼 利休 2011/11/29(TUE) ★★★★★ ★★★★★ こちら
その4
みそかつ 矢場とん 2011/12/02(FRI) ★★ ★★★★ こちら
その5
韓国旬彩料理 妻家房 2012/02/10(FRI) ★★ ★★ こちら

(2012/02/14)
  

シリーズ5店目は、遅まきながら?韓流ブームな嫁の希望で
韓国料理なお店の開拓となりました。




妻家房と書いて、さいかぼうと読みます・・・普通ですね。(笑)
九州初出店らしいです。




コースもありますが、基本我が家は単品”狙い撃ち”です。




服にカバーを掛けてくれました。>気遣いヨシ!




キムチとチヂミ・・・このチヂミが◎ パリっとして美味しかった〜♪

この後、段々とお客さんが増え、最後はほぼ満席となっていました。




韓国と言えばの骨付きカルビとタッカンジョン(鶏の唐揚げ)

このタッカンジョン、舐めてかかるとエライ目に。
頭頂部から噴水のように汗が噴出します。。。




韓国と言えばシリーズな、そうマッコリ。
後で、黒豆なのも出てきます。




定番な石焼ビビンバと冷麺

この冷麺、残念ながらまるで長浜ラーメンみたいに麺が細すぎで・・・です。
(我が家は太麺派なんです・・・)




チヂミはお気に入りな一品ですが、最後のビビンバは普通・・・、
冷麺が・・・で点数低めなお店となりました。


明日から嫁祖父母宅へ帰省するので、甥っ子(&姪っ子)達に渡してもらうバレンタインなチョコと
ばあちゃん達用のお土産なクロワッサンを購入して帰ります。