JR博多シティ/アミュプラザ博多
「シティダイニングくうてん」で晩御飯シリーズ その5
「韓国旬彩料理 妻家房(さいかぼう)」
お店のホームページは、こちら。
2012/02/10
シリーズ | 店名 | 月日 | 混み具合 | 好き度 | 当日のブログ |
その1 |
四川飯店 | 2011/07/06(WED) | ★★★ | ★★ | こちら |
その2 |
うなぎ 徳 | 2011/11/25(FRI) | ★ | ★★★ | こちら |
その3 |
牛たん炭焼 利休 | 2011/11/29(TUE) | ★★★★★ | ★★★★★ | こちら |
その4 |
みそかつ 矢場とん | 2011/12/02(FRI) | ★★ | ★★★★ | こちら |
その5 |
韓国旬彩料理 妻家房 | 2012/02/10(FRI) | ★★ | ★★ | こちら |
(2012/02/14)
シリーズ5店目は、遅まきながら?韓流ブームな嫁の希望で
韓国料理なお店の開拓となりました。
妻家房と書いて、さいかぼうと読みます・・・普通ですね。(笑)
九州初出店らしいです。
コースもありますが、基本我が家は単品”狙い撃ち”です。
服にカバーを掛けてくれました。>気遣いヨシ!
キムチとチヂミ・・・このチヂミが◎ パリっとして美味しかった〜♪
この後、段々とお客さんが増え、最後はほぼ満席となっていました。
韓国と言えばの骨付きカルビとタッカンジョン(鶏の唐揚げ)
このタッカンジョン、舐めてかかるとエライ目に。
頭頂部から噴水のように汗が噴出します。。。
韓国と言えばシリーズな、そうマッコリ。
後で、黒豆なのも出てきます。
定番な石焼ビビンバと冷麺
この冷麺、残念ながらまるで長浜ラーメンみたいに麺が細すぎで・・・です。
(我が家は太麺派なんです・・・)
チヂミはお気に入りな一品ですが、最後のビビンバは普通・・・、
冷麺が・・・で点数低めなお店となりました。
明日から嫁祖父母宅へ帰省するので、甥っ子(&姪っ子)達に渡してもらうバレンタインなチョコと
ばあちゃん達用のお土産なクロワッサンを購入して帰ります。