料理教室の卒業制作発表会、の見学
2011/04/29
初級 → 中級 → 上級 → 師範科
と、嫁が4年の年月を歩んだ正食協会の料理教室も終盤。
今日は、師範科の卒業制作発表会です。
家族1名が招待できるということでお呼ばれしました。
さて、どんな料理が並ぶのか楽しみです。
が、実は、、、
本日は鳥取県の隼駅にて震災復興イベントへが行われる日でした。
隼仲間に逢えないのは残念ですが、家族あってのバイク道楽…で、そっちをキャンセルしました。
基本的にコメントは割愛します。
当日のブログは、ここから。
(2011/05/14 UP)
料理は自宅で作って行き、会場では並べるだけみたいです。
この教室は九州では春日市のみでの開催。
遠方の人達は大変だ。(◎o◎)
我が家からは会場のクローバープラザが見えます。
ボキは初めて中に入ります。ので、会場内を探検 (笑)
4Fの料理実習室では、協会の方が料理の撮影中でした。
嫁が所属するチームの作品
嫁の作品 「切干大根と春野菜の揚春巻」
嫁の作品 「こごみの天ぷら」
12:55 協会や生徒代表の挨拶が終わり、やっと試食会が始まりました。
最後に校長先生と記念撮影。