料理教室の卒業制作発表会、の見学
2011/04/29

初級 → 中級 → 上級 → 師範科

 と、嫁が4年の年月を歩んだ正食協会の料理教室も終盤。

今日は、師範科の卒業制作発表会です。
家族1名が招待できるということでお呼ばれしました。
さて、どんな料理が並ぶのか楽しみです。

が、実は、、、

本日は鳥取県の隼駅にて震災復興イベントへが行われる日でした。
隼仲間に逢えないのは残念ですが、
家族あってのバイク道楽…で、そっちをキャンセルしました。

基本的にコメントは割愛します。
当日のブログは、ここから。
(2011/05/14 UP)

料理は自宅で作って行き、会場では並べるだけみたいです。
この教室は九州では春日市のみでの開催。
遠方の人達は大変だ。(◎o◎)





我が家からは会場のクローバープラザが見えます。






ボキは初めて中に入ります。ので、会場内を探検 (笑)




4Fの料理実習室では、協会の方が料理の撮影中でした。










嫁が所属するチームの作品







嫁の作品 「切干大根と春野菜の揚春巻」




嫁の作品 「こごみの天ぷら」




12:55 協会や生徒代表の挨拶が終わり、やっと試食会が始まりました。






最後に校長先生と記念撮影。